Из чего делают палочки для сурими?
Сурими – это мелко нарезанная рыба. В переводе с японского означает «фарш».
Часто имитирует мясо краба или омара с соответствующими пищевыми добавками.
Нежирное мясо рыбы или наземных животных сначала отделяют. Затем мясо несколько раз ополаскивают, чтобы устранить нежелательные запахи.
Затем его измельчают и превращают в желатиновую пасту.
В зависимости от желаемой текстуры и вкуса продукта сурими желатиновая паста смешивается с различными пропорциями добавок, таких как крахмал, яичный белок, соль, растительное масло, увлажнители, сорбит, сахар, соевый белок, специи, фортификаторы, такие как глутамат натрия. Вы можете купить такие рыбные полуфабрикаты в спб из магазина Ryboman.ru.
Мясо рыбы, ранее лишенное запаха, искусственно ароматизируется.
Образец состава
вода, сурими 28% (мясо рыбы 26%, стабилизатор: сорбит, сахар, Е 452), крахмал (содержит глютен), яичный белок, рапсовое масло, соевый белок, сахар, соль, красители: карминовая кислота, экстракт паприки, диоксид титана, стабилизатор: каррагинан, усилитель вкуса: глутамат натрия, гуанилат динатрия, инозинат динатрия, ароматизатор краба 0, 1%
Вода – ее больше всего, она используется для получения нужной текстуры
Сурими — всего 26% мяса рыбы — очень мало
Сорбит и сахар – помогают сохранить продукт замороженным и размороженным. Они также придают аромат, так как в процессе обработки рыба оголяется.
Е 452 — полифосфаты, связующие
Карминовая кислота — это краситель, полученный из насекомых
Яичный белок – улучшает текстуру
Рапсовое масло — улучшает текстуру, белый цвет и долговечность
Глутамат натрия, гуанилат динатрия, инозинат динатрия — придают специфический вкус.
Теоретически
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает пищевые добавки безопасными. Но часто исследования показывают другую сторону >добавок, которые потребляются в избытке.
Например, у некоторых людей глутамат натрия может вызывать головные боли, в то время как каррагинан связывают с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке.
Исследования показывают, что добавки с фосфатами могут привести к повреждению почек и повышенному риску сердечных заболеваний, отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску 5 , 6 .
Пищевая ценность крабовых палочек и палочек сурими — сравнение
В 100 граммах свежие крабовые палочки и палочки сурими имеют аналогичную калорийность 82 ккал.
Однако остальная пищевая ценность сильно различается.
Омега-3 кислота важна для неврологического развития детей и взрослых. Это влияет на память и многие другие процессы. Количество омега-3 в крабах очень велико — 389 мг , а в палочках — 25, 5 мг .
Также есть большая разница в случае с витамином В12, свежий краб содержит 163% суточной нормы этого витамина, а сурими только 8%. То же самое верно и для некоторых других минералов: цинка, меди и селена 7 , 8 .