Из чего делают палочки для сурими?

Сурими – это мелко нарезанная рыба. В переводе с японского означает «фарш».

Часто имитирует мясо краба или омара с соответствующими пищевыми добавками.

Нежирное мясо рыбы или наземных животных сначала отделяют. Затем мясо несколько раз ополаскивают, чтобы устранить нежелательные запахи.

Затем его измельчают и превращают в желатиновую пасту.

В зависимости от желаемой текстуры и вкуса продукта сурими желатиновая паста смешивается с различными пропорциями добавок, таких как крахмал, яичный белок, соль, растительное масло, увлажнители, сорбит, сахар, соевый белок, специи, фортификаторы, такие как глутамат натрия. Вы можете купить такие рыбные полуфабрикаты в спб из магазина Ryboman.ru.

Мясо рыбы, ранее лишенное запаха, искусственно ароматизируется.

Образец состава

вода, сурими 28% (мясо рыбы 26%, стабилизатор: сорбит, сахар, Е 452), крахмал (содержит глютен), яичный белок, рапсовое масло, соевый белок, сахар, соль, красители: карминовая кислота, экстракт паприки, диоксид титана, стабилизатор: каррагинан, усилитель вкуса: глутамат натрия, гуанилат динатрия, инозинат динатрия, ароматизатор краба 0, 1%

Вода – ее больше всего, она используется для получения нужной текстуры

Сурими — всего 26% мяса рыбы — очень мало

Сорбит и сахар – помогают сохранить продукт замороженным и размороженным. Они также придают аромат, так как в процессе обработки рыба оголяется.

Е 452 — полифосфаты, связующие

Карминовая кислота — это краситель, полученный из насекомых

Яичный белок – улучшает текстуру

Рапсовое масло — улучшает текстуру, белый цвет и долговечность

Глутамат натрия, гуанилат динатрия, инозинат динатрия — придают специфический вкус.

Теоретически

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает пищевые добавки безопасными. Но часто исследования показывают другую сторону >добавок, которые потребляются в избытке.

Например, у некоторых людей глутамат натрия может вызывать головные боли, в то время как каррагинан связывают с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке.

Исследования показывают, что добавки с фосфатами могут привести к повреждению почек и повышенному риску сердечных заболеваний, отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску 5 , 6 .

Пищевая ценность крабовых палочек и палочек сурими — сравнение

В 100 граммах свежие крабовые палочки и палочки сурими имеют аналогичную калорийность 82 ккал.

Однако остальная пищевая ценность сильно различается.

Омега-3 кислота важна для неврологического развития детей и взрослых. Это влияет на память и многие другие процессы. Количество омега-3 в крабах очень велико — 389 мг , а в палочках — 25, 5 мг .

Также есть большая разница в случае с витамином В12, свежий краб содержит 163% суточной нормы этого витамина, а сурими только 8%. То же самое верно и для некоторых других минералов: цинка, меди и селена 7 , 8 .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *