Эксперт в области иммунологии Николай Крючков разглядел в России признаки скрытой волны заражений коронавирусной инфекции. Она связана с тем, что население перестало соблюдать любые меры предосторожности. 
 
Всё большее количество российских регионов, включая Москву и Московскую область, отказывается от масочного режима и соблюдения социальной дистанции, а также ограничений на посещения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий. В условиях непрекращающейся пандемии коронавируса всё это обязательно должно привести к росту заболеваемости, даже с учётом того, что многие россияне уже переболели. По подсчетам экспертов оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, уровень коллективного иммунитета в России упал ниже 43%, а для защиты от пандемии необходимо, чтобы он был устойчиво выше 80%. 
 
В этой связи новый подъем заболеваемости – всего лишь вопрос времени. И Николай Крючков полагает, что если не вернуть масочный режим в общественных местах, то на фоне падения интереса россиян к вакцинам мы столкнемся с новой мощной волной. Впрочем, её уже можно увидеть, но не в форме «цунами», как прежде, а в более умеренным виде. 
 
Крючков отметил, что волна начала расти со второй половины апреля, но уже к июню может пойти на спад. Это естественные колебания, по мнению иммунолога, которые возникают под воздействием самых разных факторов. В Российском Минздраве очередной волны коронавируса не ждут ранее начала июня, пишет URA.RU Николай Крючков Медицина Иммунолог, кандидат медицинских наук

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *