Как выбрать кофемолку? Стоит ли покупать кофемашину со встроенной кофемолкой или отдельно? В чем разница между стальными и керамическими жерновами? Знатоки кофе прекрасно знают, что на вкус и аромат кофе влияет множество факторов – от сорта кофейных зерен, через их правильный помол, до способа заваривания. Для того, чтобы получить отличный кофе с учетом вкусовых потребностей данного любителя кофе, необходимо потратить некоторое время на его приготовление или купить качественное кофеварочное оборудование по ссылке. Среди таких устройств есть не только кофемашины, но и кофемолки.

РОЛЬ КОФЕМОЛКИ

Роль кофемолки

фото: популярная стальная кофемолка De’Longhi KG79

Кофе, как и многие продукты, тем вкуснее, чем свежее. Если вы используете кофемолку, вы можете непрерывно перемалывать зерна и каждый день получать свежемолотый кофе. Кофе, купленный в упаковке, после помола не дает такого интенсивного вкуса и аромата, как свежемолотый кофе. Кроме того, стоит упомянуть, что во время помола этот чудесный, бодрящий аромат кофе испаряется. Кофе, хранящийся в зернах, сохраняет свои свойства, вкус и аромат дольше, чем молотый кофе, даже запечатанный в герметичной упаковке.

ЖЕРНОВАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА ИЛИ УДАРНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА?

Основными типами кофемолок являются жернова и ударные. Ударные кофемолки были очень популярны в Польше в коммунистическую эпоху, до того, как на рынке появился растворимый или готовый молотый кофе. У ударных кофемолок внутри есть 2 лезвия, которые разрезают зерна на кусочки.  Чем дольше работает кофемолка, тем мельче будет помол кофе. Чтобы получить хорошо смолотый кофе, приходится ждать довольно долго. Однако самым большим недостатком ударной кофемолки является не время ожидания молотого кофе, а тот факт, что лезвия перегреваются во время ее работы. В результате кофе может стать горьким под воздействием высокой температуры лезвий. Именно поэтому жерновные кофемолки, устанавливаемые в большинстве кофемашин и доступные в виде отдельных устройств, сегодня работают намного лучше.

Жерновые мельницы сделаны из жерновов, таких как те, которые используются для измельчения зерна. Два жернова вращаются и перемалывают зерна. Благодаря тому, что его здесь измельчают, а не режут, зерна сохраняют свой аромат. Жерновые кофемолки не создают высоких температур, поэтому можно не бояться, что кофе станет горьким. Кроме того, кофемолки с жерновами быстрее перемалывают кофе на более мелкие кусочки. Поэтому мы однозначно рекомендуем выбирать жерновную кофемолку — выбор в том, из какого материала она сделана. Жерновые мельницы могут быть стальными или керамическими.

ТИПЫ ЖЕРНОВЫХ КОФЕМОЛОК

В то время как выбор между ударной и жерновной кофемолкой прост, решение о покупке стальной или керамической жерновной кофемолки может вызвать некоторые дилеммы. Оба типа измельчителей имеют свои преимущества и недостатки. Давайте проверим  , в чем разница между керамической кофемолкой и стальной кофемолкой?

КЕРАМИЧЕСКАЯ МЕЛЬНИЦА

Жерновая мельница из керамики очень хорошо подходит для помола кофе. Нет риска, что прибор перегреется и зёрна потеряют свой вкус. Считается, что керамическая кофемолка тише стальной, но это неверное утверждение, которое невольно повторяют люди, мало разбирающиеся в кофе- или эспрессо-машинах. Уровень шума кофемолки зависит не от материала, из которого она изготовлена, а от расположения кофемолки в кофемашине, размера корпуса, материала корпуса, уровня шума мотора или решения для шумоподавления, используемые в кофемашине. Говорят, что керамические шлифовальные машины менее долговечны, чем стальные. Отчасти это так, но не стоит бояться, что керамическая кофемолка быстро выйдет из строя. При правильном использовании керамическая кофемолка прослужит долгие годы.

СТАЛЬНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА

Стальную кофемолку часто ошибочно относят к более громким. На самом деле не должно быть разницы в уровне шума стальной кофемолки или керамической кофемолки, потому что, как упоминалось выше, громкость кофемолки зависит от других факторов. Другой широко распространенный миф о стальной кофемолке заключается в том, что сталь может придавать кофе металлический привкус. Однако это не так, и можно легко понять, что материал устройства никак не влияет на вкус пищевого продукта, напоминая, например, блендеры. В блендерах тоже есть металлические лезвия, но никто не предполагает, что приготовленные в них коктейли имеют металлический привкус. Не предполагает, потому что его просто нет и не имеет права быть, это же касается и болгарки по металлу.

Благодаря этому стальные кофемолки работают тихо, не влияют на вкус и аромат кофейных зерен и отличаются высокой долговечностью. Нержавеющая сталь очень устойчива к повреждениям,  а приборы, изготовленные из нее, при правильном использовании и очистке выполняют свою роль на кухне долгие годы. То же самое и со стальными шлифовальными машинами. Иногда случается так, что в кофейных зернах запутывается небольшой камешек или веточка. С таким препятствием у керамической кофемолки могут возникнуть проблемы. Сталь подойдет. Также стоит отметить, что стальная кофемолка имеет более прочные и острые жернова и, таким образом, плотно измельчает зерна, не образуя пыли. Керамические борфрезы слабее и поэтому при шлифовании могут образовывать пыль. Такая пыль кофейных зерен может ухудшить вкус напитка, сделав его немного горьковатым.

ЧТО ВЫБРАТЬ: СТАЛЬНУЮ ИЛИ КЕРАМИЧЕСКУЮ КОФЕМОЛКУ?

Подводя итог, можно сказать, что керамическая кофемолка тихая, достаточно прочная, если не найти среди зерен камешка или веточку, перемалывает зерна быстро и качественно. Минусом его использования может быть пыль, образующаяся при помоле, что негативно сказывается на вкусе кофе. Стальная кофемолка также работает тихо, очень прочная и справляется даже с мелкими камешками, а жернова острее и перемалывают кофе, не создавая пыли. Хотя кофемолка с керамическим жерновом — это действительно хорошее устройство, которое работает намного лучше, чем кофемолка ударного действия, стальной жернов имеет больше преимуществ.

 

КОФЕМАШИНА С КОФЕМОЛКОЙ

Найдем ли мы кофемолку в каждой кофемашине? Керамическая или стальная кофемолка встраивается только в автоматические кофемашины. Такие машины перемалывают кофейные зерна непосредственно перед приготовлением настоя, что делает кофе свежим, вкусным и ароматным. Эспрессо-машина с портафильтром или переливом обычно не имеет встроенной кофемолки, хотя вы можете найти на рынке кофемолку со стальным или керамическим жерном в неавтоматической эспрессо-машине. Если вы хотите, чтобы кофе готовился сразу из молотых зерен, без необходимости молоть кофе самостоятельно и иметь на кухне два кофеварочных аппарата, решитесь на покупку кофемашины с жерновной кофемолкой.

 

КОФЕМОЛКА БЕЗ ЭСПРЕССО-МАШИНЫ

Если у вас кофемашина без кофемолки или вы хотели бы иметь отдельную кофемолку для самостоятельного помола кофе, нет проблем. В магазинах продаются отдельные кофемолки. Мы особенно рекомендуем его людям, которые не заботятся о том, чтобы их кофемашина имела много функций, таких как вспенивание молока или приготовление латте, и поэтому выбирают более простое устройство без встроенной кофемолки. Тогда стоит купить саму кофемолку, ведь помол зёрен значительно улучшит вкус и аромат кофе. Покупая простую эспрессо-машину и кофемолку по отдельности, у вас также есть шанс сэкономить — все это должно быть дешевле, чем покупка продвинутой кофемашины со встроенной кофемолкой.

Какую бы кофемолку вы ни выбрали, вы обязательно почувствуете разницу, выпивая утренний кофе для стимуляции или послеобеденную чашку для удовольствия. Настой из свежемолотых кофейных зерен более насыщенный и насыщенный по вкусу и аромату.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *