11 этапов приготовления собственного торта

11 этапов приготовления собственного торта

Хотите знать, как испечь торт любого вида? Готовите ли вы простой бисквит, украшенный свежими фруктами, или готовите сложный многослойный торт с разными начинками и глазурью, есть несколько ключевых советов, которые применимы ко всем тортам. Выпечка торта не обязательно сложна, но требует некоторой организации и предусмотрительности, и эти советы по выпечке торта помогут вам каждый раз получать правильный домашний торт. Курсита поможет вам с этим вопросом, вы сможете научиться печь торты, и не только это, ведь на этом сайте продается огромное количество курсов.

1. Прочитайте рецепт

Это звучит очевидно, но к пирожным предъявляются определенные требования, такие как температура в духовке, время выпекания и ингредиенты, которые нельзя изменить. Вы же не хотите слишком поздно понять, что масло, которое вы только что смешали с сахаром, должно было быть размягченным.

2. Соберите ингредиенты и убедитесь, что они имеют правильную температуру.

Прежде чем начать, разложите все влажные и сухие ингредиенты и оборудование на столе и убедитесь, что все имеет правильную температуру . Это особенно важно для масла и яиц: мягкое масло делает тесто однородным и пышным, а яйца комнатной температуры поддерживают постоянную температуру теста.

Чтобы смягчить масло, оставьте его на несколько часов; он не должен оказывать сопротивления при нажатии на него. Или вы можете ускорить процесс, используя микроволновую печь: нарежьте масло кубиками по 1/2 дюйма, разложите их в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 секунд, проверяя между ними, пока масло размякнет, но не растает. Растопленное масло не будет удерживать воздух, необходимый для пышных пирожных, так что следите за ним!

3. Разогрейте духовку перед приготовлением теста для торта.

Прежде чем начать, правильно расположите решетки: чтобы пирог не подгорел, установите решетку посередине духовки для коржей или в нижней трети для пирога в трубочке так, чтобы верх формы не был слишком близко к верх духовки.

Перед приготовлением теста для торта разогрейте духовку до нужной температуры. Это может занять некоторое время, и для подтверждения лучше использовать термометр в духовке; многие духовки не сообщают точно свою температуру. Вы хотите подождать с смешиванием жидкого теста, потому что оно не будет должным образом реагировать на тепло, если оно будет находиться при комнатной температуре в течение 10 минут, ожидая, пока духовка нагреется. Ваш пирог также не поднимется должным образом, если духовка продолжает нагреваться после того, как в нее была помещена форма.

4. Подготовьте сковороду

Чтобы готовый кекс имел правильную форму, важно убедиться, что он выйдет из формы целым и невредимым. Наиболее распространенный способ сделать это — смазать форму маслом, но особенности могут различаться в зависимости от типа торта.

Для слоев торта в целом вы смазываете внутреннюю часть сковороды очень мягким, но не растопленным маслом с помощью кисти. Следуйте за этим с диском пергаментной бумаги, вырезанным по размеру внутренней части кастрюли. ( Предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги — это роскошь, которую мы любим иметь под рукой — возьмите листы, соответствующие размеру ваших форм для кекса.)

Для масляного пирога, испеченного на сковороде Bundt, смажьте мягким маслом, а затем посыпьте смазанную маслом поверхность мелкими сухими панировочными сухарями (или мелко измельченной ореховой мукой), постукивая по перевернутой сковороде, чтобы удалить излишки. Затем быстро сбрызните кулинарным спреем для овощей, чтобы гарантировать, что кекс не прилипнет.

Застелите прямоугольную или квадратную сковороду фольгой, приложив фольгу сначала к задней части сковороды, а затем прижав ее к сковороде. Смажьте фольгу маслом. Это позволяет легко поднимать пирог, который вы не хотите переворачивать, например пирог из крошки, прямо из подготовленной формы.

5. Приготовить тесто

Инструкции будут различаться в зависимости от типа торта: для масляных тортов ингредиенты обычно объединяются с использованием метода взбивания; для бисквита яйца, как правило, взбивают, а затем складывают. Для правильной текстуры обязательно точно следуйте инструкциям, а затем вылейте тесто на сковороду или сковороды и выпекайте.

6. Избегайте недостаточного или чрезмерного смешивания

При смешивании легко увлечься, но помните, цель состоит в том, чтобы просто соединить ингредиенты. Перемешивание выпустит необходимый воздух из теста и оставит кексы с жесткой текстурой. С другой стороны, конечно, не смешивайте. Все ингредиенты должны быть полностью включены.

7. Не открывайте дверцу духовки

Каким бы заманчивым ни было открыть дверцу духовки, чтобы украдкой взглянуть на готовящийся торт, сопротивляйтесь искушению. Открытие дверцы духовки пропускает прохладный воздух и значительно меняет температуру внутри. Такое изменение температуры может испортить ваш торт.

8. Тест на готовность

Чтобы проверить торт, воткните тонкий нож, тестер для торта или зубочистку в центр (или на полпути между стороной и трубкой, если вы используете форму для труб). Когда торт будет готов, вы обнаружите несколько крошек, прилипших к ножу или зубочистке, когда вы вытащите его. Если кекс еще не готов, жидкое тесто все равно будет к нему прилипать.

9. Охладить торт

Большинство тортов охлаждаются на металлической решетке для равномерной циркуляции воздуха. В рецепте будет указано, следует ли торт охлаждать в форме или сразу вынимать из формы. Внимательно следуйте инструкциям: если некоторые виды тортов оставить в форме слишком долго, они могут прилипнуть. Пирожные с ангельской едой и шифоновые кексы должны остывать, подвешенные вверх дном в формочках, иначе они будут сдуваться и выглядеть сдавленными и непривлекательными, когда вы их будете разрезать. Переверните сковороду на несколько перевернутых формочек так, чтобы края сковороды опирались на них. Лучше всего определить систему для этого, прежде чем вы начнете печь пирог, протестировав пустую форму над формочками, чтобы убедиться, что ваша система будет стабильной.

10. Аккуратно достаньте торт.

Когда будете готовы, аккуратно проведите острым тонким ножом между краем формы и пирогом. Затем переверните решетку или блюдо (как указано в рецепте) поверх сковороды. Переверните форму и снимите ее с торта. Вас могут попросить закончить охлаждение торта вверх дном или дать указание снова перевернуть его правильной стороной вверх. Обязательно следуйте инструкциям, так как каждый вид торта охлаждается лучше всего по-своему.

11. Закончить торт

Вариантов отделки торта множество. Некоторые разновидности, такие как пироги из фунта и кексы из крошки, готовы уже после того, как вынуты из духовки, и вообще не нуждаются в украшениях. Для других достаточно просто посыпать сахарной пудрой или быстро нанести глазурь. А некоторые торты, такие как слоеные торты в европейском стиле, могут быть заполнены несколькими начинками, покрыты различной глазурью или глазурью, а затем украшены изысканными украшениями, такими как масляный крем или марципан, превращенные в розы и листья.

Культура Разное